Ангоб Бирюзовый ГлавГлазурь

ГлавГлазурь
815,00
р.
Производитель

ГлавГлазурь, Россия


Бирюзовый ангоб на основе светложгущейся глины. Поставляется в виде суспензии.
Интервал обжига: 1000 - 1220°C.

Описание от производителя:
Подходит для нанесения разными техниками – сграффито, роспись кистью, фляндровки и прочих.
Перед использованием необходимо обязательно развести ангоб водой. Не разбавлять водой можно в случае, если планируется наносить ангоб толстым слоем из груши или шприца.
Наносить ангобы ГлавГлазурь можно как на необожженные изделия, так и на прошедшие первый обжиг. Рекомендуется покрывать слой ангоба после обжига прозрачной глазурью. Цвет станет ярче и насыщенней, примеры пробников вы можете наблюдать на фото.
Ангобы были протестированы на следующих глиняных массах: Cinikop EW-01B, Каменная масса Acar PV-05, Sibelco Profi-Line, Sibelco Betongrau, Витольдглина Чугун-М, Витольдглина s4p, Брауни и с нашей прозрачной глазурью.
Как изготавливается: В шаровой мельнице происходит роспуск глины и смешение её с другими компонентами для получения однородного состава (ангобного шликера). Полный цикл приготовления ангобов осуществляется на производстве компании iMold.

Как наносить:
Перед использованием ангобы необходимо развести чистой водой и хорошо перемешать. Ангоб должен наноситься равномерным гладким слоем. Если кисть прилипает к изделию, то необходимо добавить ещё воды.
При нанесении ангоба старайтесь наносить его плотным слоем, не стирая предыдущий слой. В тонком слое ангоба могут быть проплешины на изделии, в слишком толстом - могут появится трещины
При росписи по обожженному изделию перед покрытием глазурью необходимо провести дополнительный обжиг для закрепления рисунка.

Цвет: Цветной