Фарфор Снежный

Китай
770,00
р.
Производитель
Китай, г. Цзендэчжэнь

Основные характеристики
  • Температура обжига 1178 - 1290°С
  • Высокая прозрачность
  • Очень низкое водопоглощение
  • Подходит для гончарного круга, мелкой пластики, формовки, литья
  • Снежный фарфор очень белый после обжига
  • Снежный фарфор проще в гончарке, чем Нефрит
  • Нефрит более прозрачный

Описание от Pottery House:

"Природа нашей земли очень разнообразна. Любые природные вещества, минералы, входящие в одну группу могут сильно отличаться друг от друга по свойствам в разных уголках земного шара. Иногда мы можем понять, что один вид найденного минерала в определенном месте имеет уникальные свойства, которые не встречаются больше нигде в мире. Именно таким уникальным свойством обладает минерал Лонгьян каолин, найденный много тысяч лет назад в священной горе Гаолинь в Китае, в городе Цзиндэчжэнь. Собственно говоря, и само слово каолин обязано горе с одноименным названием. Любые аналоги его из других похожих гор, из других городов и стран сильно уступают ему по свойствам, хотя и входят в одну группу.
После находки данного минерала со своими уникальными свойствами потребовалось ещё довольно много времени, чтобы сбалансировать общий состав, рецепт приготовления фарфора. Известно, что закладки с сырой фарфоровой массой, сделанные дедом в юности, мог использовать его внук спустя почти век. Они проходили множество циклов погодных изменений под открытым небом, размокая, замерзая и высыхая, циклы чередовались.
Именно об этом виде и составе «того самого» фарфора нам рассказывает история. Из-за его уникальных свойств, выраженных в красоте готовых изделий, тонкости изготовления (Egg Shell), его высокой полупрозрачности и цены, в свое время он использовался только семьей императора, обычным людям он был недоступен. Когда по Шёлковому пути его стали вывозить на продажу в другие страны, в том числе в Европу, то ценность его измерялась на вес золота – и это не метафора.
На сегодняшний день при всем разнообразии видов фарфора которые только можно встретить, у нас появилась возможность прикоснуться, приобрести и поработать с фарфором, пластичной массой Нефрит и Снежный представленных на территории России брендом Pottery House. Именно в их состав входит тот уникальный минерал, та основа, которая не встречается на земле нигде больше и имеющая такую ценность и историю."

Темпаратура обжига: До 1300°С

Цвет: Белый и бежевый

Содержание шамота: Без шамота

Click to order
Total: 
Нажимая на кнопку "Оформить заказ", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.