Глазурный модификатор под кисть, S-4895

250,00
р.
Производитель:
Лаборатория Керамики

Глазурный модификатор для получения составов глазурей "под кисть".


Основные характеристики

Белая или желтоватая очень густая жидкость, практически паста. Полностью выгорает при обжиге. При введении в глазурь увеличивает ее мазучесть, прилипание к черепку, устойчивость к оседанию.

 

Особенности технологии

Фиксаж можно вводить как в порошковые глазури, предварительно растворив его в воде, так и в готовые водные суспензии глазури.


Для порошков: рекомендуется на 100 г порошка 15-25 грамм фиксажа и 50-70 грамм воды. Фиксаж сначала растворяют в воде, в полученный раствор вводят порошок глазури, смесь тщательно перемешивают. Рекомендуется процеживание.


Пример: 3 чайных ложки фиксажа (20-25 грамм) растворяют в 50 мл теплой воды, в раствор насыпают 100 грамм S-0122-26 - порошка черной зеркальной глазури. После тщательного перемешивания глазурь пропускают через сито, при необходимости добавляют немного воды. Полученную глазурь наносят в 2-3 слоя на утильное изделие кистью. Каждый слой наносят при высыхании предыдущего: фиксаж обеспечивает хорошую прочность нижележащего слоя, он не сдирается кистью при нанесении следующего. Кроме того, фиксаж дает мягкое ровное нанесение кистью.


Для жидких глазурей: рекомендуется на 200 мл глазури добавлять 30-50 грамм фиксажа. Воду добавляют при необходимости, так как фиксаж тоже содержит воду, а ее чрезмерное количество нежелательно.


Пример: На одну 200 мл банку глазури добавляют 5-6 чайных ложек фиксажа. Глазурь хорошо перемешивают, желательно пропустить через сито.

 

Внимание: фиксаж может иметь неприятный запах (это особенность поведения органических компонентов, входящих в его состав). Это никак не отражается на его свойствах. Чтобы избежать появления неприятного запаха, рекомендуем хранить фиксаж в темном месте, при температуре не выше 25°С.

 

Форма поставок

Упакован в пластиковые банки 200 мл.

Click to order