Настольный раскатчик РГ-4060

23500,00
р.

Производитель:

Plavka.Pro, Россия


Описание от производителя:

Настольный раскатчик (раскаточный стол) Plavka.Pro РГ-4060


Предназначен для раскатки в равномерный пласт керамической массы.
Для работы необходимо установить раскатчик на ровную поверхность. Толщина пласта регулируется установкой расстояния между верхним валом и фанерой (необходимо учесть толщину слоя бельтинга). Для удобства работы, раскатка толстых пластов производится в несколько подходов с равномерным уменьшением толщины пласта.

Глина располагается между двумя слоями бельтинга, что позволяет легко отделить пласт от поверхности. Толщина пласта от до 20 мм. Раскатчик позволяет получить пласты со 100% повторяемостью.

Раскатчик Plavka.pro РГ-4060 прост и надёжен. Выполнен из высококачественных стальных деталей, что даёт возможность эксплуатации и любителям и мастерам-профессионалам. Раскатчик предназначен для ежедневного применения в гончарных мастерских и учебных заведениях.


Комплектация:

Раскатчик - 1 шт.

Лист фанеры 10 мм 40*60 см - 1 шт.

Бельтинг 40*60 см - 2 шт.

Толщина пласта: до 20 мм

Вес раскатчика: 10 кг.

Габариты упаковки: 40*60*20 см.

Гарантия: 1 год.


Раскатчик для глины Plavka.pro РГ-4060 это конструкция весом 10 кг, приводом является ваша физическая мощь, но особых усилий не потребуется: даже хрупкие девушки прекрасно справляются с раскаткой даже подсохшей шамотной массы, не говоря уже о свежей мягкой глине.

Раскатчик соответственно предназначен для раскатки глины в пласты. Ваши пласты будут равномерными и иметь одинаковую толщину по всей поверхности от, за исключением самых краёв пласта. Рабочая поверхность раскатчика 40*60 см, мы делаем её из высококачественной фанеры, если необходимо, можно сделать рабочую поверхность любой нужной вам длины, ограничение лишь по ширине.

Толщина пласта регулируется и может быть от 20 миллиметров до самых минимальных, уверен, вы сами решите какая толщина пласта идеальна для ваших изделий.

Получившиеся пласты имеют фактуру, соответствующую материалу подложки. В комплекте с раскатчиком мы поставляем бельтинг, но вы можете использовать хлопок, лён и любое, что попадётся под руку и будет иметь фактуру, соответствующую вашей задумке.

Не стоит эксплуатировать раскатчик без подложки. Подложка не только придаёт фактуру, но и защищает металлические части конструкции раскатчика от налипания глины.


"Мастер-класс по изготовлению шамотной тарелки, декорированной лесными травами, на раскатчике РГ-4060"

https://youtu.be/WCDgu54FS8s

"Мини-РАСКАТЧИК от Плавка.ПРО: Катаем Древнерусский QR код"

https://youtu.be/6AIUkPOZPSQ